Rouleaux de saumon au fromage

rouleaux de saumon

Ingrédients pour 4 personnes :
5 poireaux, 4 cuillères à soupe de fromage blanc, tabasco, 350g de saumon fumé, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 6 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe d’oeufs de saumon, 2 citrons, sel et poivre.

Sommelier : un riesling frais 10°

Faire cuire les poireaux à l’eau bouillante salée 30mn, Les égoutter. Battre le fromage blanc avec le sel, quelques gouttes de tabasco, 1 cuillère à soupe de ciboulette, réserver 80g de vert de poireaux. Mettre le saumon fumé sur une planche de travail, étaler dessus la moitié du fromage blanc, poser au milieu le blanc de poireau, ajouter le reste de fromage blanc et rouler en serrant. Mixer pour la vinaigrette le vert de poireaux, ajouter le jus de citrons, 5 cuillères à soupe d’huile, 1 goutte de tabasco et 1 cuillère à soupe de ciboulette. Couper les rouleaux de saumon en 12 rondelles (3 par convive). Verser la vinaigrette, décorez d’oeufs de saumon et de brins de ciboulette.